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Projekttag Ernährung am 8. Juli

  • Autorenbild: Julia Bittruf
    Julia Bittruf
  • 14. Juli 2016
  • 1 Min. Lesezeit

Der Projekttag am 8. Juli widmete sich dem Thema Ernährung und bot neben der theoretischen Aufarbeitung auch die praktische Umsetzung gesunder Ernährung.Der erste Teil des Tages wurde von einer Ernährungsexpertin, Frau Geßner von der AOK, geleitet, die gemeinsam mit den Jugendlichen Ernährungs­gewohnheiten hinterfragte und Ernährungsmythen aufdeckte. Abgerundet durch ein gemeinsam zubereitetes Frühstück mit Obst, Gemüse, Brot und Aufstrichen waren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer für den zweiten Teil des Tages gestärkt.

An insgesamt fünf Stationen wurden unterschiedliche Bereiche des Themas Ernährung aufgegriffen und vertieft: Während sich die Station mit den weltweiten Nahrungsvoraus­setzungen und den vielfältigen Bräuchen rund um Ernährung beschäf­tigte, wurden an der Station die Abläufe der Verdauung sowie die Ursachen und Hintergründe von Lebensmittel­intoleranzen und -allergien beleuchtet. Die Station befasste sich mit den Hintergründen der vegetarisch/ veganen Kost und anhand der wurden an der gleichnamigen Station die Gebote der Ernährung noch einmal veranschaulicht und weiter vertieft. Keinesfalls fehlen durfte schließlich die Station , die sich mit der Zusammensetzung industrieller Lebensmittel und Packungshinweisen auseinandersetzte.

 
 
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